Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
21 мая 2009, 18:05

Рада освободила производителей биотоплива от налогов

Сегодня, 21 мая, Верховная Рада приняла изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия производству и использованию биологических видов топлива.

Согласно закону, начиная с 1 января 2010 года на 10 лет освобождается от налогообложения прибыль производителей биотоплива, полученная от его продажи. Также от налогообложения освобождается прибыль предприятий, полученная ими от деятельности с одновременным производством электрической и тепловой энергии либо производство тепловой энергии с использованием биотоплива, прибыль производителей техники и оборудования, которое производит биотопливо.

 

Также до 1 января 2019 года разрешается применение бонусной амортизации для новых основных фондов предприятий. Предусмотрена нулевая ставка акцизного сбора на этиловый спирт, который используется предприятиями для изготовления биоэтанола и биодизеля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: