Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 мая 2009, 18:37

Самых обеспеченных льготников удалят из перечня льготных категорий

Перечень льготных категорий на право бесплатного проезда в транспорте необходимо сократить. Об этом заявила сегодня на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

«Сегодня там есть люди с высоким уровнем доходов, которые просто не имеют морального права на льготы, но подпадают под этот статус. Поэтому надо создать рабочую группу с участием парламентариев и пересмотреть этот перечень хотя бы частично», - сказала премьер-министр.

 

Тимошенко также отметила, что решение проблемы оплаты за перевозку льготных категорий пассажиров она видит в приобретении проездных билетов для них за счет бюджета.

 

«Но когда мы подсчитали, какие для этого необходимы суммы, они не вписываются даже в бюджет 2008 года. Надо хотя бы привязать их к доходам, и нужно, чтобы за средства бюджета можно было их с дисконтом купить и таким образом решить проблему», - сказала глава правительства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: