Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 мая 2009, 10:30

На Луганщине прошел семинар по проблемам гендерного равенства

Семинар - тренинг  на тему  обеспечения гендерного равенства и предупреждения насилия в семье  на территории Луганской области провел 19 мая текущего года в  Кременском районе Луганский областной центр работы с женщинами при поддержке управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминисрации. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В семинаре приняли участие более 80 госслужащих и должностных лиц органов местного самоуправления. Специалисты Центра провели обучение участников семинара по таким направлениям: «Гендерные стереотипы. Особенности гендерного общения», «21 век – рабство существует» и «Стоп насилию».

 

Во время семинара директор Луганского областного центра работы с женщинами Людмила Горват рассказала  участникам  о созданном  Гендерном паспорте Луганской области. В частности, по данным  Гендерного паспорта численность женского населения на Луганщине  превышает численность мужского,  женщин - 54,3%, мужчин - 45,7%, (всего 2 млн. 329 тыс. человек). Женщин больше как в городской, так и в сельской местности. Хотя изначально мальчиков рождается больше. Во всех возрастных категориях смертность мужчин превышает женскую смертность, кроме возраста старше 65 лет.

 

Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении имеет разницу почти в 12 лет в пользу женщин.

 

«Следует обратить внимание на демографические проблемы, на сегодня смертность превышает рождаемость, в области почти четверть населения – люди пенсионного возраста», - сказала Людмила Горват. По ее словам, также необходимо учесть миграционное сокращение численности населения, женщины активнее и подвижнее мужчин как внутри области, так и за ее пределами.

 

Кроме того, в ходе семинара присутствующие стали участниками социологического исследования по вопросам гендерного равенства.

 

«Гендреные проблемы на самом деле очень приземлены, только мы иной раз об этом не догадываемся», - сказала Людмила Горват.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: