Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
22 мая 2009, 16:05

Владимир Ландик: Оппозиция готова голосовать только за отставку всего Кабмина

Народные депутаты приняли Закон о пенсионном фонде. Теперь, не смотря на кризис, будут погашены все задолженности по пенсиям, а ответственность за невыплату пенсионного госстрахования будет усилена. Тем самым депутаты преодолели Президентское вето.

 

«Преодоление Президентского вето - это уже своеобразный иммунитет у парламента против любых инициатив Президента. Чтобы он не писал, чтоб он не предлагал, даже может и что-то интересное. Его просто уже никто не воспринимает – это и есть его рейтинг, даже среди его же фракции «Наша Украина», - заявил народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

Президент – не единственный  в политикуме, у кого сейчас проблемы. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что намерена отправить Юрия Еханурова в отставку с должности министра обороны. Кроме того,  под вопросом карьеры Юрия Луценко и вице-премьер-министра Ивана Васюника. Оппозиция отказывается увольнять правительство Юлии Тимошенко "по частям", но проголосовала бы за отставку всего Кабинета министров.

 

«Та ситуация, которая сложилась в Кабинете Министров, показывает желание поменять некоторых vинистров. Это говорит о том, что те обещания и торги, которые состоялись во время формирования большинства новой коалиции, не выполняются. Тогда идет подкуп коммунистов, Литвина. Партия Регионов не голосовала ни за одного Министра, ни за Премьера, ни за кого, поэтому отзывать или предлагать других оппозиция не собирается. Мы готовы голосовать и будем голосовать за отставку Кабинета Министров в целом», - подчеркнул Владимир Ландик.

 

Коалиция не может договориться о голосовании по отставке министров. Оппозиция обеспокоена кризисом в Кабмине. «Правительство делает вид, что ничего не происходит, занимается исключительно выборами и ведет страну к катастрофе", - считают регионалы. Партия регионов требует немедленно принять меры по защите граждан от кризиса, пересмотреть бюджет для увеличения соцвыплат и обеспечить эффективную работу госвласти.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: