Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
22 мая 2009, 16:33

Владимир Ландик о работе парламента: Как только очередная комиссия собирается сделать отчет – так сразу перерыв

Сегодня депутаты планировали заняться кадровыми вопросами. Проголосовать «за» или «против» отставки двух министров - министра обороны Юрия Еханурова и вице-премьер-министра Ивана Васюника. Но до этого дело так и не дошло. Работа нардепов остановилась на заслушивании отчета временной следственной комиссии по мониторингу ликвидации последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года в западных регионах Украины.

 

Не успел спикер парламент открыть заседание, как тут же его закрыл. Фракции БЮТ и НУНС попросили перерыв, чтобы посовещаться по поводу отчета комиссии о ликвидации последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.

 

«Как только созданная временная комиссия собирается сделать отчет, так сразу у нас начинается – то перерыв, то еще что-нибудь, и никак не могут отчитаться. Главной причиной этого является то, что основная масса денег, которая была туда направлена, как всегда у этой власти, была вся украдена. Ну а теперь, я думаю, ждут еще одного сильного дождя или наводнения, чтоб потом сказать – все, что мы поставили, смыло», - заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

 

Запланированные голосования по отставке членов правительства так и не состоялись. Специалисты считают, что любые отставки и назначения будут приниматься не индивидуально по каждому кандидату на увольнение, а комплексно. Как изначально выбирался весь Кабинет министров.

 

«Все эти назначения будут идти в пакете, потому что за одного какого-то Министра голосов у них нет – уж слишком много желающих занять министерские посты. И пока часть не поснимают и освободят желающим места – будут идти таким методом, а потом все равно сделают пакетное одноразовое голосование», - уверен Владимир Ландик.

 

По мнению политэкспертов следующий претендент на отставку - министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко. Так как реформы в сфере ЖКХ до сих пор не начали проводиться, хотя деньги в бюджете на это выделены.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: