Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Политика
22 мая 2009, 17:07

Заявление пресс-службы Кабмина: Ющенко запретил губернаторам участвовать в «аграрном» совещании

На 23 мая в Киеве запланирован беспрецедентный форум. Правительство в первый раз за историю независимой Украины собирает максимальное количество сельских и поселковых председателей – свыше 11 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

 

Совещание по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов обещает стать чрезвычайно результативной: уже собраны предложения крестьян, подготовленные проекты нормативно-правовых актов, направленные на решение реальных проблем украинского села, а не на дежурные пустые декларации. Кроме того, на совещание приглашены депутаты и губернаторы областей Украины.

 

«В Кабинет Министров поступают тревожные сигналы: Секретариат Президента запретил председателям областных государственных администраций принимать участие в этом важном и актуальном совещании», - говорится в сообщении.

 

Попытки помешать провести совещание Кабмин связывает не с главой Секретариата Президента (подобное «сопротивление», согласно сообщению, проявлялось и при Викторе Балоге), а с самим Виктором Ющенко.

 

«Считаем, что попытки в условиях мирового финансового кризиса продолжать разрушать вертикаль исполнительной власти является настоящим преступлением против собственного народа», - резюмируется в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: