Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 мая 2009, 09:19

Создан Всемирный конгресс крымских татар

Делегаты Всемирного конгресса крымских татар, которые представляют 162 общественных и общественно-политических организаций из 12 стран, сегодня в Симферополе заявили о создании Международной общественной организации «Всемирный конгресс крымских татар».

 

Как говорится в декларации, текстом которой располагает УНИАН, общественная организация «Всемирный конгресс крымских татар» - это орган, который объединяет и координирует усилие созданных в разных странах общественных организаций крымских татар.

 

В документе указывается, что местонахождение центральных органов Всемирного конгресса крымских татар – «Крым, Украина».

 

Делегаты конгресса признали Курултай (национальный съезд) крымско-татарского народа высшим полномочным представительским органом крымских татар для Всемирного конгресса, а также для вошедших в его состав общественных организаций.

 

Указывается, что Курултай, а также его органы и должностные лица, будут сотрудничать со всеми общественными организациями крымских татар, которые вошли в состав Всемирного конгресса крымских татар на основе равного и почтительного отношения к ним, независимо от их численности, страны и региона деятельности.

 

Делегаты конгресса заявили, что их действия «на благо крымско-татарского народа будут основываться на принципах ненасилия, справедливости, демократии, сурового соблюдения политических, экономических, культурных, религиозных и других законных прав всех людей, независимо от их этнической принадлежности».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: