Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
24 мая 2009, 12:18

Президентом Германии переизбран Хорст Келер

Члены Федерального собрания Германии сегодня переизбрали на второй срок действующего Президента страны Хорста Келера.

 

Из 1 тысячи 223 проголосовавших участников заседания свои голоса в поддержку его кандидатуры отдали 613 человек. Это необходимый минимум для победы на выборах.

 

Келера поддерживает партийный союз ХДС/ХСС, членом Христианско-демократического союза является канцлер ФРГ Ангела Меркель.

 

За основного оппонента Х.Келера Гезине Шван проголосовали 503 члена собрания. Актер Петер Зоданн, которого поддерживали левые, получил 91 голос. Бард Франк Реннике, которого поддерживали национал-демократы, получил 4 голоса поддержки.

 

Президента в Германии выбирает Федеральное собрание, которое специально созывается для этой цели. В составе Федерального собрания - 1224 человек. Это члены парламента и представители 16 федеральных земель. Президент в Германии избирается тайным голосованием, для избрания кандидат должен набрать 613 голосов.

 

Глава ФРГ подписывает законы, утверждает и освобождает от должностей федеральных министров и судей, а также выдвигает кандидатуру федерального канцлера и освобождает его от должности. В остальном его функции сводятся к представительским. Срок полномочий для вновь избранного Президента начнется 1 июля.

 

Х.Келера и в первый раз - в апреле 2004 г., и теперь избрали в первом туре выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: