Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
24 мая 2009, 13:57

В Афганистане в ходе операции изъяли более 90 тонн наркотиков

Афганские войска и силы международной коалиции в ходе совместной операции захватили 92 тонны опиумного сырья и других наркотиков, убив при этом около 60 боевиков.

 

Как заявили представители армии США, эта партия  изъятых наркопродуктов является рекордной. Кроме того, военным удалось захватить большое количество оружия и оборудования для производства самодельных бомб.

 

Операция в провинции Гильменд, считающейся центром наркорынка и местом расположения командных структур боевиков, длилась четыре дня.

 

Представители Пентагона отрицают, что в ходе операции есть жертвы среди гражданского населения. Район центрального рынка в городе Марджа в провинции Гильменд был оцеплен, все гражданское население было выведено из этого района, а затем по рынку были нанесены воздушные удары.

 

Однако министерство обороны Афганистана заявило, что ведется расследование сообщений о пострадавших среди гражданского населения.

 

На афганскую провинцию Гильменд приходится примерно 90% всего опиума, поступающего на мировые рынки сбыта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: