Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
24 мая 2009, 14:18

Экс-президент Южной Кореи покончил с собой

В предсмертной записке бывший Президент Южной Кореи 62-летний Но Му Хен, покончивший с собой утром 23 мая, написал, что переживает тяжелые времена и «усложнил жизнь слишком многим людям».

 

Корейский телеканал YTN также привел выдержки из текста записки, согласно которым Но Му Хен попросил членов своей семьи не скорбеть о нем и кремировать его тело после смерти.

 

Министр юстиции Южной Кореи вскоре после смерти Но Му Хена объявил, что дело о коррупции в отношении семьи бывшего Президента будет закрыто. Напомним, предполагаемой причиной самоубийства Но Му Хена назывались именно подозрения в коррупции в адрес его самого и его семьи.

 

По уточненным данным, Но Му Хен погиб, сорвавшись в ущелье во время прогулки по горам (а не восхождения на гору, как сообщалось ранее) неподалеку от города Кимхэ. Официальной версии причин гибели бывшего президента нет, однако сообщения о том, что он мог совершить самоубийство, появились вскоре после известия о его смерти.

 

Прокуратура Южной Кореи заподозрила членов семьи Но Му Хена в получении взяток в сумме шесть миллионов долларов от местного бизнесмена. По данным полиции, деньги, полученные женой Но Му Хена и мужем одной из его племянниц, предназначались бывшему Президенту.

 

На допросе, состоявшемся в апреле 2009 года, Но Му Хен признал, что его родственники получали деньги, однако не согласился с тем, что деньги представляли собой взятку.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: