Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
24 мая 2009, 20:24

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Алиса: «Владимир Иванович, здравствуйте! Объясните людям, что же все-таки произошло в Партии регионов между В. Н. Тихоновым и Ахметовым? Почему людям, избирателям не скажут правды? Ведь всем понятно, что разговоры о "Заре" - всего лишь предлог! И почему во всем этом конфликте Тихонов остается практически один на один? Ведь даже наша областная организация так и не выступила в поддержку Тихонова. За Ефремова вообще промолчу. Собирал, собирал встречу с партактивом, и так и не приехал».

Владимир Ландик: «Я не знаю, кто и какую встречу собирал. Моя фамилия Ландик, а не Тихонов и не Ахметов. Два взрослых мужчины с большим жизненным и политическим опытом сами как-то ответят за свои слова и договорятся. Никакое решение ни партактива, ни даже лидера партии не может повлиять в данной ситуации. Но не стоит втягивать сюда партийные организации, обсуждать надо ситуацию в стране и все делать, для улучшения жизни людей».

 

Виктор, Антрацит: «Подскажите, как мне быть: я являюсь частным предпринимателем, плачу единый налог. С введением с 1 мая дополнительных отчислений в Пенсионный Фонд как мне дальше можно работать если месячный доход получается 500 - 700 грн. и то если повезёт, ставка налога 120 грн., аренда 150 грн. и если ещё отдать в ПФ 157 грн., что у меня остаётся??? Как на 273 грн. можно прожить??? Подскажите. Или может пора всю вашу власть взять за одно место????».

Владимир Ландик: «Правильно, больше ничего и не остается. Ни наша политическая сила, ни я, никогда не призывали увеличивать стоимость аренды и налоги. Дайте людям хоть как-то выжить – мы всегда с такой просьбой обращались к властям. Мы все помним обещания, что малому бизнесу будет дано все, а в итоге ничего нет».

 

Оксана Николаевна, г. Свердловск: «Мой муж работает охранником в зале игровых автоматов. Теперь он остался без работы. У нас 2 маленьких детей, недостроенный дом, я не работаю. Как нам жить? И могут ли закон о закрытии игорных заведений отменить?».

Владимир Ландик: «Работа охранника сейчас востребована. Не обязательно быть в игровом бизнесе, можно и на других предприятиях работать. Другое дело, что, наверное, в игровом бизнесе могли платиться очень большие деньги, но они платились незаслуженно большие, потому что очень много отбиралось у людей. Вот у вас двое детей, а подумайте о тех семьях, где еще больше детей, есть матери, и все, что зарабатывается, проигрывается, выносится из дому, а потом еще и на преступления люди идут. Надо понимать, что морали в этом бизнесе мало. Так кроме того, что он аморальный, так его еще и начали возводить в степень того, что «мы такие страждущие чуть ли не на Голгофу попали». Этот бизнес будет, но он будет с очень большими ограничениями. А работу, если человек этого желает, всегда себе найдет».

 

Александр Каркачев: «14 мая в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект N4074 «О налоге на горючее с владельцев транспортных средств…», который предусматривает установление налога путем уплаты с каждого литра топлива, приобретенного владельцем транспортного средства на АЗС. Как на ваш взгляд – это назревшая оптимизация транспортного сбора, справедливая по отношению к тем, кто меньше ездит, или же очередная «обдираловка» для пополнения госбюджета? Какие шансы, что этот закон будет принят?».

Владимир Ландик: «Я больше склоняюсь к первому варианту. Это правильная назревшая европейская система уплаты дорожного сбора. Кто больше ездит, тот больше бьет дорогу, тот больше должен за это платить. А тот, кто ездит на более дорогих машинах, а дороговизна ведь идет от двигателя – у кого больше мощность двигателя, у того машина более «прожорливая» - тот тоже будет больше платить. То есть это налог еще и на богатство. Но я считаю, что эта европейская норма является более справедливой, чем сейчас, когда у нас ездят люди на старых советских машинах и платят огромные деньги. Пока это не отменили, но Кабинет министров все равно разными другими путями будет подходить, и если он пойдет именно таким путем, то мы за это проголосуем».

 

Игорь Викторович, водитель: «Мало того, что цена бензина А – 95 подскочила до 6 гривен, так нам еще обещают налог за каждый литр бензина. Так это или нет?».

Владимир Ландик: «Кабинет министров носится с вопросом о налоге, рассказывая, что он вместе с Премьером всегда выступает только «за» автомобилистов, но при этом почему-то в своем проекте закона, который мы не поддержали, вписал огромные суммы. А когда мы приняли свой закон и все оставили на прежнем уровне, то теперь у Кабмина руки чешутся – как же вас ободрать. Я считаю, что если у них так сильно чешутся руки и им так сильно этого хочется, то система получения денег с каждого литра бензина является более справедливой».

 

Иванов Александр, болельщик из Красного Луча: «Как Вы считаете – повлияет ли победа в кубке УЕФА донецкого «Шахтёра» с восьмью иностранцами в стартовом составе, на развитие украинского футбола».

Владимир Ландик: «Уже повлияла – в следующем круге будут играть с шестью, уменьшается количество не украинцев. Это и в шутку, и всерьез. Но любая победа украинской команды с любым количеством иностранцев всегда поднимает ее рейтинг – при чем не только команды, а страны в первую очередь.

Скажите, а мы что, играли с чистыми немцами? А кто у них лучший полузащитник? Бразилец, который, спасибо, нахамил в предыдущей игре и его не выпустили на поле из-за двух желтых карточек. Поэтому играют лучшие. А лучшие на данный период в футболе бразильцы. Знаете, Пеле спросили: когда чемпионами мира будут россияне? Он ответил – тогда, когда чемпионами мира по хоккею будут бразильцы».

 

Ирина Сергеевна, г. Свердловск: «Приближается курортный сезон. На ваш взгляд, смогут ли украинцы с такими ценами на курортах отдохнуть в этом году?».

Владимир Ландик: «Смогут. На собственных Крымских, Азовских, Карпатских и так далее курортах и в домах отдыха, которых у нас больше, чем предостаточно. Нам советская страна оставила столько всего – часть уже запустили, часть подняли, часть в не очень хорошем состоянии. Но если у нас уже капитализм на дворе, и не государство несет ответственность за отдых, а работодатель, то ищите тогда такого работодателя, который помогает или предоставляет услугу обеспечения отдыхом своих сотрудников. Я знаю опыт руководства телеканала «ИРТА», знаю, что все сотрудники отдыхают, и в этом году тоже будут – значит, ваше руководство думает о вас, часть средств на эти цели откладывает и решает эти проблемы успешно. Тот, кто хочет, это делает. Выбирайте лучшее».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: