Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 мая 2009, 12:45

В этом году на Луганщине оздоровятся 173 тыс. детей

В этом году в Луганской области будет функционировать 644 лагеря с дневным пребыванием, 24 лагеря труда и отдыха, 83 палаточных лагеря и 43 загородных оздоровительных лагеря. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель начальника областного управления по делам семьи, молодежи и спорта Александра Литвиненко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По ее словам, на сегодняшний день на оздоровление из областного бюджета выделено 2 млн. 44 тыс. 800 грн., из местных бюджетов планируется выделить 6 млн. 178 грн., также планируется использовать 82 млн. грн. привлеченных средств.

 

«Всего в Луганской области проживает 208 тыс. 104 ребенка возрастом от 7 до 17 лет - это тот возраст, который подходит под оздоровление. В этом году планируется оздоровить 83% детей  - это 173 тыс. детей. 100% охвата в любом случае не будет, потому, что кто-то едет к родственникам отдыхать, кто-то с родителями», - подчеркнула Александра Литвиненко.

 

Она отметила, что планируется оздоровить более 60 тыс. детей различных льготных категорий – это дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, одаренные дети и т.д.

 

«Теперь ежемесячно выделяются путевки на детский международный центр «Артек» и детский центр «Молодая гвардия». Уже выделено 280 путевок на «Артек» и 60 на «Молодую гвардию». До конца года планируем получить еще 500 путевок», - рассказала Александра Литвиненко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: