Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
25 мая 2009, 13:43

Луганский «Буревестник» вышел в зону Еврокубков

Чемпионат Украины по гандболу среди мужских команд студенческая сборная Луганского национального университета имени Тараса Шевченко завершила блестящей победой в игре с серебряным призером Чемпионата броварским «Будивельником». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Последний 28 тур ЧУ был очень важен для двух команд: Луганского «Буревестника» и «Шахтер-Академии» (г. Донецк).

 

Оба коллектива набрали по 20 очков и занимали пятое и шестое места в турнирной таблице. Пятое место позволяет команде в следующем сезоне принимать участие в одном из Европейских кубков.

В то время, как луганчан проверяла на прочность одна из лучших команд Чемпионата «Будивельник», донецкий «Шахтер» на своем поле принимал аутсайдера киевскую команду «Авиатор». Игроки «Буревестника» за дело взялись с первых минут матча. Болельщики отметили, что это была лучшая игра Луганской команды в этом сезоне. Уже на второй минуте игры «Буревестник» благодаря точным броскам Дениса Трофимова и Максима Карамышева начали вести в счете. Эти игроки и задали тон игры – Денис забросил восемь мячей, а Максим – шесть. Еще по пять поражений ворот соперника на счету Максима Бегаля и Евгения Жука. Виртуозно защищал ворота Луганской команды Евгений Умовист, который парировал два семиметровых броска и несколько выходов нападающих один на один.

 

За 15 минут до завершения матча в ворота стал Алексей Мороз, стиль защиты которого еще больше усугубил настроение нападающих.

 

Первый тайм «Буревестник» завершил со счетом 13:9 в свою пользу. Надежды болельщиков на победу в игре укрепил стиль и результативность атак луганчан и финальная сирена зафиксировала результат 26:21 в пользу «Буревестника». Эта победа стала «золотой акцией» для Луганской команды. Не зависимо от результата матча «Шахтер»-«Авиатор»., луганчане набрали 22 очка и заняли пятое место в турнирной таблице. По словам наставников команды, этот результат – заслуга актива омоложенного состава команды «Буревестник».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: