Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
25 мая 2009, 15:00

В Симферополе за пару часов сгорел крупнейший торговый центр Крыма

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, пожар в трехэтажном супермаркете возник в субботу вечером, огонь очень быстро стал распространяться по наружной отделке здания, где была реклама.

 

Когда спасатели прибыли на место, пламенем была охвачена часть третьего этажа. А дым пожара был виден из многих районов города. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

 

Тушение пожара продолжалось в течение двух часов. Первые четверть часа тушение осложнялось тем, что в гидрантах было слабое давление, и воду приходилось подвозить из ближайших водоисточников.

 

За два часа были полностью уничтожены 5 тыс. квадратных метров центра – его крыша, наружная обшивка и третий этаж.

 

Пострадавших и погибших на пожаре нет. На момент возгорания в здании находилось около 200 человек, всех их удалось вовремя эвакуировать.
В настоящее время следствие выясняет обстоятельства случившегося. По предварительным версиям, причиной пожара мог стать огонь на свалке, расположенной рядом с супермаркетом, либо замыкание электропроводки.

 

СПРАВКА. Трехэтажный торговый центр «FOX MART» был открыт в Симферополе в декабре 2007 года. Общая площадь здания составляет 15 тыс. квадратных метров. На первом этаже центра располагался продовольственный гипермаркет, на втором – торговые павильоны, на третьем – магазин бытовой техники, мебельный салон и ряд объектов общественного питания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: