Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
26 мая 2009, 08:00

Ливия предложила Украине проекты сотрудничества

Секретарь Высшего Народного Комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди заявляет о готовности развивать украинско-ливийские отношения в различных сферах экономики. Об этом он заявил во время встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в расширенном составе.

 

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, Аль-Багдади Али Аль-Махмуди отметил, что сотрудничество между Украиной и Ливией получило определенный импульс после визита Брата Лидера в Украину, а все предыдущие межгосударственные встречи подготовили основу для сотрудничества. "Между Украиной и Ливией существует 27 соглашений в различных сферах экономики - финансовой, культурной, здравоохранении, авиастроительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве", - сказал Секретарь Высшего Народного Комитета Ливии.

 

Аль-Багдади Али Аль-Махмуди надеется, что после визита Премьер-министра Украины в Ливию начнется практическое выполнение достигнутых договоренностей между странами. В частности, по его словам, речь идет об увеличении товарооборота между двумя странами, улучшении и устранении препятствий на пути ливийских инвестиций в Украине, отмене визового режима между странами, сотрудничестве в нефтегазовой и энергетической сферах.

 

Секретарь Высшего Народного Комитета Ливии также подчеркнул, что Украина и Ливия могут наладить двустороннее сотрудничество в нефтеразведке и бурении скважин. "Мы готовы начать совместные программы в нефтегазовой сфере", - сказал он.

 

Секретарь сделал ударение на важности сотрудничества в военно-технической сфере, здравоохранении, использовании атомной энергетики в мирных целях. "Ливия имеет много предложений о сотрудничестве в атомной энергетике от других стран, но мы очень хотим сотрудничать в этой сфере с нашими украинскими друзьями", - заявил он.

 

"Есть полная готовность, большое желание сотрудничать с Украиной, и надежда на то, что договоренности будут реализовываться", - подчеркнул Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.

 

Напомним, Ю. Тимошенко отбыла с двухдневным официальным визитом в Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. В рамках визита планируется подписание двусторонних украинско-ливийских документов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: