Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
26 мая 2009, 12:25

Задолженности по зарплате шахтерам Луганщины нет, но 306,5 млн. грн. недополучили спецфонды

Долгов по зарплате шахтерам Луганской области нет, но нет расчета со специальными фондами. По мнению депутата Луганского областного совета Валентины Татарчук, «это тоже самое, так как нет резервов для выплаты пенсий и соцвыплат», передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«В распоряжении Кабмина от 2.04.09. сказано, что выплачивать нужно только зарплату шахтерам без расчета со специальными фондами: Пенсионный фонд, отчисления с заработной платы работников в фонды социального страхования, фонд по страхованию от несчастных случаев и на случай безработицы. Такая задолженность составляет 306,5 млн. грн.», - сообщила Валентина Татарчук.

 

Кроме того, по ее данным, с 5 млрд. грн. до 1,5 млрд. грн. уменьшено финансирование переоснащения шахт. Хотя только Луганской области нужно 3 миллиарда, для того чтобы поддерживать шахты в нормальном состоянии, чтобы готовить лавы к следующему году.

 

«Также не выполняется закон о престижности шахтерского труда, в соответствии с которым минимальные ставки подземных рабочих должны быть увеличены на 30%», - добавила депутат облсовета, отметив, что шахтерские пенсии впервые выплачиваются из единого казначейского счета.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: