Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 мая 2009, 12:50

На Луганщине процент трудоустроенных инвалидов снизился до 30%

Сегодня в Луганске в рамках проекта Международной организации «Фонд Схiдна Европа» «Кожен має право на працю: Партнерство задля покращення можливостей для зайнятої молоді з особливими потребами» состоялось заседание «круглого стола» и областного координационного совета по вопросам трудоустройства и вторичной занятости молодежи с ограниченными физическими возможностями, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Совет существует с 2006 года. Мы постоянно расширяем нашу сферу деятельности. В прошлом году при поддержке облсовета была создана комиссия, участники которой занялись социо-культурными проблемами молодежи. За год деятельности по результатам работы мы вышли на всеукраинский уровень», - заявил в ходе заседания заместитель главы Луганской областной государственной администрации Владимир Заблоцкий.

 

Во время заседания состоялась презентация мониторинга по реализации прав на трудоустройство молодежи с ограниченными физическими возможностями.

 

Также участникам «круглого стола» рассказали о результатах работы в рамках проекта по реализации прав молодежи с ограниченными физическими возможностями в сфере трудоустройства, о результативности проведенных семинаров, сотрудничестве с центрами занятости и другими государственными и общественными структурами.

 

В свою очередь, представители общественных организаций Луганской области подвели итоги своей деятельности за данный период.

 

«На сегодня Луганщина занимает первое место по трудоустройству инвалидов. Увеличивается обращаемость. За период 2008 года 55,2% трудоустроено. Сегодня, в силу различных причин, этот процент снизился до 30%», - подчеркнул заместитель директора областного центра занятости Дмитрий Полищук.

 

Целью проекта является улучшение качества жизни и долгосрочного потенциала для экономического и социального развития молодежи с особыми потребностями путем соблюдения ее права на труд.

 

«Наш проект начат в 2008 году и продлится до 2011 года. Мы предоставляем молодежи услуги для трудоустройства. Нами проведен мониторинг «Право на труд», созданы координационные советы и проведены круглые столы», - сообщила координатор проекта «Кожен має право на працю: Партнерство задля покращення можливостей для зайнятості молоді з особливими потребами» Международной благотворительной организации «Фонд Восточная Европа» Элеонора Обидина.

 

Координатор проекта в Луганской области – Луганская областная молодежная общественная организация «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса - Восток».

 

Также в ходе совета была презентована книга «Инвалидность». «Таких книг всего 20 на Луганщине. Книга содержит информацию для людей, имеющих депутатский уровень. В ней дается полная информация о том, как помочь людям с ограниченными физическими возможностями», - отметила руководитель проекта в Луганской области, глава ЛОМГО «АМІ-Схід», директор Луганского областного центра социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями Татьяна Баранцова.

 

Финансовую поддержку проекта оказывает Министерство иностранных дел Великобритании


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: