Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
26 мая 2009, 14:00

На Луганщине руководитель предприятия уклонился от уплаты налогов на сумму около 1 млн. грн.

Налоговая служба постоянно проводит работу по ликвидации так называемых «налоговых ям» - хитросплетенных схем, которые используют преступные группировки для предоставлении услуг по минимизации и уклонению от уплаты налогов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции государственной налоговой администрации в Луганской области.

 

В апреле текущего года сотрудники налоговой милиции проверили двух «выгодополучателей» - налогоплательщиков городов Северодонецка и Луганска. В своей деятельности они воспользовались услугами субъектов предпринимательства, которые имели признаки фиктивности и использовались в качестве «налоговых ям» для «конвертационного центра», который незаконно переводил безналичные средства в наличные. Деятельность этого центра, организованного межрегиональной преступной группировкой в г. Киеве, прекращена Главным управлением налоговой милиции ГНА Украины в декабре 2008 года.

 

Налоговые милиционеры Луганщины выяснили, что предприятие областного центра оформило фиктивные субподрядные работы по установлению систем отопления населению, а полученные от государства деньги перечислило в «налоговую яму». Относительно руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение государственного имущества).

 

А Северодонецкое предприятие, в свою очередь, стало «транзитным», предоставляя услуги по минимизации налогов клиентам «конвертационного центра». За счет оформления никчемных сделок и фиктивных документов для получения права на налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость от «налоговых ям» руководитель уклонился от уплаты налогов на сумму около 1 млн. грн. Относительно него возбуждено уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). По данным уголовным делам ведется следствие.

 

Всего с начала года завершено следствием и направлено в суд 10 уголовных дел по фактам организации или использования «налоговых ям». Судами рассмотрено 7 уголовных дел. В результате все должностные лица привлечены к уголовной ответственности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: