Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
26 мая 2009, 15:15

Объемы промышленного производства в Луганской области сократились на 26,9%

За 4 месяца текущего года объемы выпуска продукции промышленности Луганской области сокращены в сравнении с соответствующим периодом 2008 года на 26,9%, тогда как по Украине эта цифра составляет 31,9%. Об этом сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, самые высокие темпы падения промышленного производства наблюдаются с таких отраслях, как химическая и нефтехимическая промышленность – 45,7%, машиностроительный комплекс – 43,5%, металлургическое производство и готовые металлические изделия – 41,4%.

 

«Неудовлетворительные итоги деятельности стратегически важных для экономики и безопасности региона и Украины следующих предприятий: ЗАО «ЛИНИК», ОАО «Алчевский меткомбинат», ОАО «Алчевсккокс», ОАО «Стахановский завод ферросплавов», ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот», ОАО «Лиссода», ОАО ХК «Лугансктепловоз», ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», - сообщил Комчадалов.

 

В І квартале 2099 года объем реализованной продукции в действующих фенах снижен на 3,2 млрд. грн., что в 1,2 раза меньше чем в І квартале 2008 года.

 

Кроме того, как сообщил депутат облсовета, впервые с 2000 года в январе-марте 2009 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года произошло сокращение объемов внешней торговли товарами почти в 3 раза, в том числе экспорта товаров – в 3,2 раза, импорта – в 2,6.

 

«Не решена проблема своевременного и полного возмещения из государственного бюджета субъектам хозяйствования налога на добавленную стоимость. Так, по состоянию на 1 мая, критическая задолженность по возмещению НДС составляет 599,1 млн. грн. и уменьшилась в текущем году всего лишь на 29,2 млн. грн.», - заявил Евгений Комчадалов.

 

По его данным, без учета задолженности по заработной плате и начислений, срок выплаты которых не наступил, и задолженности по льготам и субсидиям, которые финансируются за счет субвенций из госбюджета, кредиторская задолженность на 1 апреля 2009 года составляет 32.2 млн. грн. и увеличилась в сравнении с началом года на 10,3 млн. грн.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: