Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
26 мая 2009, 16:05

Сегодня в Луганск приехал участник веломарафона «Украина – от края до края!»

Сегодня в Луганск прибыл организатор и участник веломарафона «Украина - от края до края!», член туристического клуба «Кристалл» и национальной Украинской скаутской организации «Пласт» Роман Задорожный. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Веломарафон стартовал 17 мая во Львове. Его целью и заданием стали популяризация велосипеда, как альтернативного транспорта, пропаганда активного и здорового образа жизни, развитие велосипедных обществ в разных городах Украины, развитие экологической культуры в стране. Веломарафон проходит под лозунгом «У нас одна страна - большая Украина!».

 

«Цей веломарафон – мій особистий задум, давно запланований. Дуже хотілося поїхати, щоб довести, що велосипед насправді безпечний і економічний вид транспорту, - отметил велосипедист.

 

Как говорит Роман, участвуя в марафоне, ему посчастливилось побывать во многих городах Украины, где он еще никогда не был.

 

«Умовами для тих, хто бажає залучитися до нашого руху є відмова від паління та алкоголю. І ми вже бачимо, що наші заходи дають позитивні результати у Тернополі, звідки я родом. Тому, проводячи цей марафон, мені дуже хотілося б поспілкуватися з активістами Луганська, а наступного року налагодити співпрацю між молодіжними організаціями і органами міського самоврядування для плідної співпраці. Нам дуже хотілося б, щоб міські та обласні адміністрації були зацікавлені у розвитку молоді», - сказал Роман Задорожный.

 

В ходе веломарафона Роман преодолел практически 1400 км., побывав в таких городах, как Хмельницкий, Винница, Умань, Кировоград, Днепропетровск, Донецк, Луганск. По словам Романа Задорожного, его задачей было не просто проехать эти города, а пообщаться с их жителями. При этом никаких трудностей, в том числе и языковых, при общении не возникало.

 

Также участник веломарафона встретился с заместителем Луганского городского головы Зазой Зухбая, который отметил, что очень рад познакомиться с гостем из Тернополя: «Подобные акции очень полезны и необходимы. Мы всегда открыты для диалога и готовы выслушать любые предложения, поступающие от молодежных организаций. Думаю, познакомившись, мы сможем углубить и укрепить наше сотрудничество. Мы очень рады, что никакие языковые и политические барьеры не помешают нашему конструктивному диалогу».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: