Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
26 мая 2009, 16:50

Луганчане заняли ІІ место на Международном фестивале дизайна и рекламы с коллекцией одежды из пробок, дисков и пластиковых стаканчиков

14-15 мая группа студентов ІІ курса специализации «Художественное моделирование одежды» ЛГИКИ (руководитель — Надежда Донченко) приняли участие во ІІ Международном фестивале дизайна и рекламы «Молодые дизайнеры навстречу Евро-2012» (Киев).  Они заняли  2-е место в номинации «Арт-дизайн» с коллекцией одежды из нетрадиционных материалов под названием «Гости из будущего». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

 

Среди участников фестиваля, прошедшего в Украинском доме, — начинающие дизайнеры со всех регионов Украины, а также из Англии, Швейцарии, России, Грузии, стран Прибалтики.

 

В жюри конкурса были флагманы моды: известный украинский модельер Михаил Воронин, французский кутюрье Кристофер Ле Бо (среди его клиентов — Шерон Стоун, Иванка Трамп, Виктория Бекхэм и другие знаменитости), дизайнеры Оксана Караванская и Виктор Анисимов, художник Сергей Поярков, скульптор Олег Пинчук.

 

В своих костюмах студенты ЛГИКИ использовали лазерные диски, крышечки от бутылок, пластиковые стаканчики. По словам преподавателя Надежды Донченко, «эти материалы не представляют большой ценности, все это, можно сказать, валяется на улице. И мы хотели показать, что вместо того, чтобы загрязнять окружающую среду, не лучше ли эти материалы использовать для одежды или какого-либо другого дизайна? С другой стороны, их можно назвать материалами будущего, а серебристый металлический цвет приближает коллекцию к космическому стилю».

 

Также студенты ЛГИКИ удивили жюри и других участников конкурса тем, что каждая из моделей сама является автором своего костюма. Дизайнер Оксана Караванская  отметила оригинальный подход в костюмах луганчан, а председатель жюри Михаил Поплавский сказал, что на этот раз судей особенно порадовали регионы.

 

Для студентов специализации «Художественное моделирование одежды» ЛГИКИ, принимавших участие в фестивале, победа в международном фестивале является значительным рывком и вдохновляет их на новые идеи и творческий поиск. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: