Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 мая 2009, 18:15

Нацсовет одобряет ограничение трансляции платных викторин

Сегодня, 26 мая, в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания сообщили, что поддерживают ограничение трансляции на телевидении интерактивных викторин, игр и конкурсов на платной основе.

 

В частности, член Нацсовета Татьяна Мокрида выступает за принятие парламентом законопроекта Кабинета министров «О внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» (о регулировании трансляции программ и передач с платными интерактивными конкурсами).

 

На данный момент действует решение Нацсовета от 19 марта 2008 года, согласно которому во время трансляции таких передач должна присутствовать предупредительная информация, которая должна занимать не менее 15% площади экрана.

 

По словам Татьяны Мокриди, Нацсовет не имеет права запрещать такие программы, своим решением он может только требовать от телеканалов показывать предупреждение об условиях и цене звонков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: