Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
27 мая 2009, 08:00

«Динамо» побеждает «Шахтер» в последнем туре Премьер-лиги

Киевское «Динамо» со счетом 1:0 победило донецкий «Шахтер» в 30-м туре украинской Премьер-лиги. Этот матч стал последним для Юрия Семина на посту главного тренера киевской команды. С июня команду возглавит Валерий Газзаев.

 

Этот матч для обеих команд не имел никакого турнирного значения, но киевляне надеялись взять реванш за поражения в матчах Кубка УЕФА и Кубка Украины. Первый момент для взятия ворот создал Александр Алиев уже на 6-й минуте, но Рустам Худжамов справился с его ударом. Еще через десять минут голкиперу «Шахтера» вновь пришлось выручать свою команду после удара все того же А.Алиева. После этого игра немного успокоилась, и команды в основном держали мяч в центре поля.

 

«Шахтер» в первом тайме абсолютно не угрожал воротам «Динамо», которые сегодня защищал Александр Шовковский. Единственный опасный момент у ворот чемпионов Украины возник после ошибки Малхаза Асатиани, который едва не срезал мяч в собственные ворота. В итоге первый тайм завершился в нулевую ничью.

 

В начале второго тайма динамовцы буквально прижали «Шахтер» к их воротам, создав несколько опасных моментов, но до взятия ворот дело не дошло. Успешно выдержав атакующий натиск, «горняки» ответили опасным моментом Руслана Фомина.

 

Единственный мяч в игре был забит на 78-й минуте. Артем Милевский воспользовался ошибкой Дмитрия Чигринского и с линии штрафной площади нанес точный удар. Этот гол стал 10-м для форварда в нынешнем сезоне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: