Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 мая 2009, 15:30

Виталий Курило: Чтобы поддержать сельские советы, нужно отдать им их же налоги

Чтобы поддержать сельские советы, нужно отдать им их же налоги. Все села дотационные, и того, что они получают, им не хватает. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» рассказал народный депутат от БЮТ Виталий Курило.

 

«Нужно, как в США, там жители платят налоги по месту жительства, т.к. обслуживание происходит на месте проживания», - считает нардеп.

 

По его словам, этот проект нужно поддержать, все это понимают и положительно относятся к этой инициативе. «Воплотить это в жизнь абсолютно реально, только необходимо вести эффективную политику», - отметил Виталий Курило.

 

«Основной положительный момент – это то, что местные советы будут заинтересованы в том, чтобы собирать налоги, так как эти деньги пойдут в их бюджет. В связи с этим расширится налоговая база и у жителей поселков появится возможность жить лучше»,- подчеркнул он.

 

Напомним, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  заявила, что в 2010 году должно быть прямое планирование бюджетов для сел и поселков, напрямую, без посредничества областей, районов и городов.

 

Тимошенко отметила, что при планировании бюджета следует учесть новые межбюджетные отношения и ряд налогов и сборов направить в местные бюджеты. В частности, по ее словам, 100% налога на землю, транспортного сбора, экологического сбора, штрафов должно быть направлено в местные бюджеты, и эту норму следует закрепить в Бюджетном кодексе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: