Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
27 мая 2009, 17:45

Кабмин хочет забрать у народных депутатов некоторые льготы

Правительство сегодня на заседании одобрило законопроект «О внесении изменений в закон о статусе народного депутата Украины». Об этом сегодня журналистам в Кабинете министров сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

 

Министр уточнила, что правительство предлагает законодательно закрепить нормы, которые предусматривают приобретение депутатами путевки на оздоровление за свой счет (сейчас эти путевки предоставляются бесплатно), а также оплачивать услуги залов для приема официальных делегаций и VIP-персон (сейчас эти услуги предоставляются депутатам бесплатно).

 

По словам Денисовой, нововведения также касаются и бывших народных депутатов. В частности, бывший депутат будет получать пособие один месяц, если он не находит работу, и три месяца – при условии профессиональной переориентации (напомним, что в настоящее время бывший депутат получает пособие в течение года, если он не находит работу, и в течение полутора лет, если он направляется на профобучение).

 

«Сегодня Кабинет министров одобрил этот проект на заседании, и теперь он будет направлен в Верховную Раду», - сказала Денисова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: