Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 мая 2009, 09:46

Выпускники школ отказываются от кафе и массово идут на природу

В пятницу 29 мая в 8:00 во всех школах Украины разольется звон колокольчиков. Несмотря на финансовые трудности, к празднику выпускники и их родители готовятся очень серьезно.

 

«Благо еще в августе прошлого года весь наш класс приобрел школьную форму по 210 гривен. Ее дети надевали на все торжества. Не исключением станет и последний звонок, правда, нам пришлось докупить два банта, что обошлось нам в тридцать гривен, ленту с надписью «Выпускник» и мини-колокольчик на блузу - 5 гривен. Итого потратили 245 гривен на все наряды к празднику», - рассказала мать одиннадцатиклассницы Татьяна Шамбулина.

 

Родители большинства выпускников решили отказаться в этом году от так называемого «сладкого стола» в школе или в кафе. Многие одиннадцатиклассники решили провести этот день в парках или на природе. Говорят, что так и веселее и затрат меньше. Поддерживает инициативу такого времяпрепровождения и руководитель пресс-службы ГО МВД в Донецкой области Игорь Демин. «29 мая мы организуем усиленные патрули. В школах и парковых зонах будем следить, чтобы дети не пили, не курили и не нарушали порядок. Более того, ни один супермаркет не продаст выпускникам спиртное и табак. Это мы проконтролируем», - заверил Демин.

 

Помимо звона в колокольчик и исполнения традиционного гимна выпускников «Когда уйдем со школьного двора», донецкие выпускники обязательно будут выпускать в воздух белых голубей или разноцветные гелиевые шарики. Ребята считают, что именно во время этого лирического действа заканчивается их детство. На этом непременно постараются заработать местные предприниматели. В эти дни очень популярна такая услуга, как голуби напрокат. За одного пернатого просят 30 гривен. Кроме того, придется раскошелиться и за доставку стаи «птиц мира» к школьному двору - от 100 до 200 грн. в зависимости от местоположения школы. Куда дешевле обойдется большой шарик, наполненный гелием, - всего 8 грн. Их по традиции берут по несколько штук. Не упустят свой шанс и продавцы цветов, признающиеся, что тюльпаны и розы, которые сейчас стоят от 5 до 15 гривен за штуку, к концу недели подорожают втрое.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: