Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
28 мая 2009, 10:02

Налоговые милиционеры Красного Луча прекратили незаконную добычу «черного золота»

Сотрудники главного отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч во время проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений действующего законодательства, осуществили проверку законности разработки полезных ископаемых. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

По информации заместителя начальника главного отдела налоговой милиции, подполковника Леонида Переходько, правоохранители установили, что вблизи автодороги, которая ведет из Миусинска к поселку Княгиновка, четверо граждан осуществляли разработку полезных ископаемых без спецразрешения и других разрешительных документов на данную деятельность.

 

На момент проверки на копанке работал лишь один из четверки «смельчаков» - 33-летний житель Красного Луча. У гражданина не было никаких документов разрешительного характера на эти работы. По результатам проверки изъято 33 тонны угля и оборудование, которое использовалось для добычи полезных ископаемых, общей стоимостью ориентировочно 81 тыс. грн.

 

Для принятия решения согласно действующему законодательству материалы проверки направлены в краснолучский городской отдел милиции. Учитывая то, что в действиях данного гражданина есть признаки преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Украины –«Нарушения правил охраны недр», по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело.

 

Всего же с начала года налоговики прекратили 6 фактов незаконной добычи полезных ископаемых. Из незаконного обращения изъяты 120 тонн угля и техника для его добычи стоимостью 244 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: