Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 мая 2009, 11:00

Павел Малыш: Из Луганской области забираются необходимые фтизиатры и педиатры, а направляются стоматологи

Луганская область занимает 22 место в Украине по уровню здравоохранения. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии председатель ЛОГА Александр Антипов.

 

«Луганская область занимает 22 место в Украине. Это при том, что мы первые в стране по количеству коек и лечебных заведений. Так у нас 99 коек на 10 тыс. человек,    в других областях в 2-3 раза меньше», - сообщил Александр Антипов,  добавив, что в области работают 107 специализированных лечебных заведений.

 

По данным начальника Управления здравоохранения ЛОГА Павла малыша, всего в области работают 9 тыс. врачей, однако каждый четвертый – пенсионер.

 

По его словам, на Луганщине свободны 700 врачебных ставок и в целом испытывается дефицит в 3 тыс. специалистов.

 

«Больше всего мы испытываем потребность во фтизиатрах и педиатрах,  а у нас министерство забирает «лечебников», а направляет к нам сюда стоматологов – тех, кого тут и так хватает.  Мы просим МОЗ пересмотреть систему распределения выпускников  Луганского медицинского университета.

 

Кроме того, начальник профильного управления, отметил необходимость организовывать спецклассы с медико-биологическим профилем там, где их нет.  А это практически все города области, кроме четырех : Кировск, Луганск, Алчевск и Лисичанск.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: