Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
28 мая 2009, 12:10

Днепропетровск хочет вернуть себе Евро-2012

Днепропетровск попытается вернуть себе право на проведение Евро-2012 без апелляций. Об этом заявил городской голова Иван Куличенко.

 

Мэр отметил, что спортивный суд в Лозанне не примет в рассмотрение такую апелляцию: правоведы говорят, что город не имеет юридических оснований подавать жалобу на решение исполкома УЕФА. При этом И. Куличенко сообщил, что готовятся письма в УЕФА с просьбой приостановить решение об отказе Днепропетровску до окончательного определения украинских хозяев Чемпионата в ноябре.

 

К документу, по его словам, намерены прикрепить гарантийные письма руководителя финансово-промышленной группы «Приват» Игоря Коломойского - владельца стадиона и потенциального инвестора аэропорта. Мэр подчеркнул, что этими письмами будет гарантировано приведение двух главных объектов - стадиона и аэропорта - в соответствие с требованиями УЕФА.

 

Напомним, 13 мая исполком УЕФА определил хозяевами чемпионата Европы по футболу 2012 года по четыре города от Украины и Польши. Украину будут представлять Киев, Львов, Донецк и Харьков. При этом Одессе и Днепропетровску отказали в праве проводить соревнования турнира. Польшу представят Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: