Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
28 мая 2009, 15:05

Владимир Ландик: Пусть Президент попробует в парламенте набрать голоса для проведения референдума по изменению Конституции

«В нынешней Конституции полномочия ветвей власти разграничены четко, просто их надо читать и выполнять. Если Конституция будет выполняться неукоснительно, то мы тогда увидим – есть в ней недостатки или нет, а когда мы ее не выполняем и при этом утверждается, что она не такая – то что тут можно увидеть», - заявил вчера в эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА народный депутат от ПР Владимир Ландик. 

 

Нардеп напомнил, что ранее Ющенко сам голосовал за существующие изменения, а также фракция, которой он руководил. «Теперь он рассказывает через 5 лет, что надо делать. А что ты делал раньше? Что такое вообще изменение Конституции? Для этого надо иметь 300 голосов. У него ничего нет, фракция его развалилась. Каким механизмом он собирается делать это? По щучьему велению? А референдум, между прочим, объявляется парламентом, и попробуйте еще наберите голоса. Кто захочет в парламенте делать референдум для Ющенко? Мы уже видели, когда проголосовали в 401 голос о его перевыборах. Все это разговоры в пользу поднятия своего рейтинга, которого нет, и уже никогда не будет», - считает Владимир Ландик.

 

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко не исключает назначения референдума для принятия предложенных им поправок в Конституцию. «Если политические силы будут манипулировать Конституцией, я назначу всеукраинский референдум», - сказал Виктор Ющенко. По его словам, Украине нужна новая Конституция, которая бы четко разграничила полномочия ветвей власти, обеспечивала их эффективную работу, давала ответ на ряд вызовов, стоящих перед государством


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: