Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 мая 2009, 18:00

Пенсионеры и инвалиды Луганщины получили 1,5 млн. грн. денежной помощи

Вчера, 27 мая 2009 года, прошло заседание коллегии Главного управления работы и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации по вопросу социальной защиты инвалидов области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Как заявил начальник Главного управления работы и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, на протяжении последнего года 34,4 тысячи малообеспеченных пенсионеров, нетрудоспособных граждан и инвалидов получили натуральной адресной помощи на сумму 1165,6 тыс. грн. Для почти 8 тысяч граждан этой категории была предоставленная денежная помощь на сумму 1474,599 тыс. грн.

 

При территориальных центрах открыто 20 отделений социальной реабилитации детей-инвалидов. В течение года здесь было обслужено 1372 ребенка-инвалида. В частности, в сельской местности открыто 10 отделений, где обслужено 502 ребенка.

 

Состоянием на 01.01.2009 года на учете в органах работы и социальной защиты населения области на санаторно-курортном лечении находилась 7,9 тысяч лиц из числа инвалидов разных категорий и ветеранов войны. Из них – 2564 чел. обеспечен санаторно-курортными путевками за счет средства государственного и местных бюджетов и субвенции. Этот показатель минувшего года составил 36%.

 

В течение І квартала на учете для обеспечения инвалидов санаторно-курортными путевками находилось 7,8 тысяч лиц. Обеспечены путевками 294 чел.

 

В минувшем году область получила 7616 единиц технических и других средств реабилитации, в том числе 1752 инвалидные коляски. Также были получены 2788 единиц специальных средств для общения, ориентирования и обмена информацией.

 

Напомним, что на Луганщине проживает свыше 107 тыс. лиц с ограниченными физическими возможностями, в том числе свыше 7 тыс. детей-инвалидов. Состоянием на 01.01.2009 года в области выявлено и взято на учет 81,8 тыс. пенсионеров, одиноких нетрудоспособных граждан и инвалидов, которые требуют разных видов социального обслуживания и предоставление социальных услуг.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: