Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 мая 2009, 11:25

Украина, Россия и Казахстан могут занять 25% мирового рынка зерна

Украина, Россия и Казахстан могут занять 25% мирового рынка зерна при создании зернового пула, речь о котором идет еще с 2007 года. Такое мнение высказал статс-секретарь, заместитель главы Минсельхоза РФ Александр Петриков в ходе видеомоста «Украина-Россия».

 

По его словам, в ходе Всемирного зернового форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня, планируется рассмотреть вопрос создания объединенного зернового союза между Украиной, Россией и Казахстаном.

 

«Мы оцениваем, что эти три страны могут контролировать до 25% мирового зернового рынка», - сказал он, добавив, что это прогноз на перспективу 10-15 лет. При этом Петриков затруднился назвать, каковы будут доли каждой из стран отдельно.

 

По его мнению, создание союза важно для всех трех стран, поскольку на сегодня основная проблема причерноморского зернового пула в том, что страны борются друг с другом, поэтому проигрывают конкурентную борьбу с другими странами.

 

Как сказал председатель Государственной инспекции сельскохозяйственной продукции Украины Василий Мельник, объединение усилий и согласованность действий позволят выиграть всем странам-участницам союза. Он добавил, что странам главное разработать общие правила игры.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: