Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 мая 2009, 12:15

Немецких наркоманов будут лечить… героином

Германский парламент проголосовал за использование синтетического героина в качестве лекарства для наркоманов, состояние которых не улучшилось после использования стандартных средств лечения этой болезни.

 

Синтетический героин будет выдаваться только лицам, страдающим наркозависимостью, старше 23 лет и безуспешно прошедшим через две программы реабилитации. Он не будет находиться в свободной продаже, а применяться будет только в специальных, контролируемых врачами помещениях.

 

Сообщается, что тестовые варианты использования синтетического героина в качестве лекарства уже были опробованы в семи немецких городах и показали высокие результаты.

 

Похожая программа давно проводится в Швейцарии. Власти этой страны считают, что благодаря ей здоровье наркозависимых улучшается, а количество преступлений, связанных с наркотиками, снижается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: