Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 июня 2009, 17:00

Сегодня в Луганске политические партии сели за «круглый стол»

Сегодня в Луганском городском совете за «круглым столом» собрались представители всех политических партий, представленных в Луганске. Партии собрались для того, чтобы обсудить возможные изменения конституции, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Когда собираются мэры украинских городов, в своем общении они едины в мнении о том, что необходимо выделять больше полномочий органам местного самоуправления. Причем говорят об этом все, вне зависимости от политических взглядов или принадлежности», - отметил председатель «круглого стола», заместитель Луганского городского головы, депутат Луганского областного совета от ПР Александр Ткаченко.

 

Он также подчеркнул важность мероприятия. «В Верховной Раде депутаты не могут разобраться со всеми проблемами. Надеюсь, мы сможем найти консенсус», - сказал Ткаченко.

 

Первыми получили слово представители партий, нардепы от которых работают в ВР. Каждый из них высказал общую позицию партий. Которые касаются внесения изменений в главный закон Украины.

 

Так, некоторые выступающие подчеркивали необходимость изменения в Конституцию в части расширения полномочий органов местного самоуправления.

 

Другие отстаивали ту позицию, что основной закон страны не нуждается в изменениях, однако со сложившейся ситуацией необходимо «что-то делать». По их мнению, народные депутаты должны принять серию законов, которые могут позволить наладить политическую, экономическую и социальную жизни украинцев. Так, в доработке или принятии нуждаются законы о налогах, сборах, органам местного самоуправления и т.д.

 

Прозвучало также мнение о том, что непосредственно местное самоуправление нуждается в реформировании. Подчеркивалось, что далеко не все чиновники знают, чем нужно и можно заниматься. По мнению приверженцев этой идеи, на самом деле у местных властей есть много возможностей – «столько, что они даже не догадываются».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: