Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
01 июля 2009, 09:53

Сегодня изберут первого президента Премьер-лиги

1 июля состоятся выборы президента украинской футбольной Премьер-лиги. Президенты 16 клубов соберутся на совещание в одном из киевских отелей около 14:00. По регламенту, для избрания в президенты УПЛ кандидат должен набрать большинство из собравшегося кворума.

 

Избрать руководителя Премьер-лиги должны были 31 мая, но выборы перенесли в связи с тем, что один из двух кандидатов - бывший генеральный директор G-14 Томас Курт - отозвал свою кандидатуру. Единственным кандидатом тогда остался Вадим Рабинович.

 

Сегодня на пост главы организации есть три претендента: и.о. президента Премьер-лиги и президент ФК "Харьков" Виталий Данилов, бизнесмен и экс-владелец киевского "Арсенала" Вадим Рабинович и голландец Кристиаан Воертс, последние три года работавший директором по коммерции, маркетингу и медиа в ФК "Фейеноорд" (Роттердам).

 

По словам В.Данилова, на пост президента было около восьмидесяти претендентов, которые готовы были участвовать в выборах. С ними были проведены интервьюирования, но были выбраны три претендента со своими проектами. Компания "Ward Howell", проводившая отбор кандидатов, получила 60-70 тысяч евро за свои услуги.

 

Отметим, что накануне руководство ФК "Днепр" (Днепропетровск) обратилось в Административный окружной суд Киева с иском относительно ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины в связи с тем, что она создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом.

 

Ранее на исполкоме Федерации футбола Украины вице-президент федерации и владелец "Днепра" Игорь Коломойский предложил отобрать у Премьер-лиги права на организацию чемпионата и передать их другой структуре, возможно созданной в ФФУ.

 

Руководство "Днепра" также выступало против проведения жеребьевки Всеукраинских соревнований по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2009/2010 гг. до избрания нового Президента Премьер-лиги, но жеребьевка все же состоялась.

 

Кроме того, "Динамо" и "Днепр" отказались передавать права на телетрансляции своих матчей Премьер-лиге.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: