Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
01 июля 2009, 16:45

Виталий Серпокрылов: «Я уверен, что провокации по отношению к СССР проводятся с целью скомпрометировать нас»

Сегодня в конференц-зале «Укринформ» ЛНУ им. Т.Шевченко состоялась пресс-конференция лидера объединения общественных организаций «СССР» Виталия Серпокрылова и общественного деятеля Вячеслава Серпокрылова в связи с заявлением народного депутата Украины Виктора Тихонова, распространенном в ряде средств массовой информации. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба общественной организации «СССР».

 

Вячеслав Серпокрылов сказал, что вчера в ряде средств массовой информации было распространено заявление народного депутата Украины Виктора Тихонова, в котором он заявлял, в частности, о причастности к скандально известной расклейке фотографий с его портретом самих Виталия и Вячеслава Серпокрыловых.

 

«Как людям привыкшим, в отличие от высоких политических деятелей, быть ответственными за свои слова и поступки, а также учитывая особый интерес со стороны представителей средств массовых коммуникаций (поступало много звонков с просьбой дать комментарий по этому поводу) Серпокрыловы сочли необходимым провести пресс-конференцию и высказать свое отношение к событиям происходящим в последние месяцы», - говорится в сообщении пресс-службы. 

 

Так выглядит заявление народного депутата Украины Виктора Тихонова: «Все это возглавлял мой давний «друг» Толя Ягоферов, которого я знаю с 14 лет. Это – братья Серпокрыловы и другие люди, которые хотят управлять городом и областью. Пусть бы управляли, если б шли именно к этой цели, а не занимались тем, чем сейчас занимаются».

 

«Я мог бы предположить, что основанием для подобной реакции мог послужить мой комментарий для «Голоса Украины», в котором я высказал мнение о том, что «подобные конфликты – это лишь начало противостояния, из-за закрытых списков партии теряют поддержку и голоса избирателей», - говорит Вячеслав Серпокрылов. «Однако такая безосновательная реакция и такие безответственные выводы не свойственны людям в столь уважаемом возрасте и в таком высоком статусе. Наверное, пора научиться взвешенно подходить к подобным высказываниям. Это характеризует народного депутата Тихонова не с самой лучшей стороны».

 

Сумбурность в действиях и заявлениях дает полное право предположить, что это могла быть спланированная провокация против конструктивной оппозиции в регионе. А обвинения в происходящем Ягоферова Вячеслав Серпокрылов комментировать не стал.

 

«Насколько мне известно, листовки с изображением народного депутата Украины Виктора Тихонова распространялись людьми из движения «Гордый Луганск». Заявляю официально – я не имею никакого отношения к данной организации, если такая существует», - сказал в свою очередь Виталий Серпокрылов

 

Также, он высказал предположение, что возможно, основанием для его обвинения послужило то, что во время проведения акции в поддержку футбольного клуба «Заря» перед областной государственной администрацией объединением общественных организаций «СССР», лидером которой Виталий Серпокрылов является, были задержаны несколько человек с аналогичными листовками с изображением г-на Тихонова. Он склонен расценивать подобные действия как очередную провокацию против людей и организаций, реально пугающих существующую власть. «И я уверен, что эти провокации по отношению к СССР, проводятся с целью скомпрометировать нас», - заявил Серпокрылов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: