Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 июля 2009, 17:00

Владимир Кривуля: Экологические проблемы на Луганщине необходимо решать новым, инновационным путем

«Экологические проблемы в регионе необходимо решать новым, инновационным путем», – отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля во время круглого по вопросам экологии и новых технологий природопользования. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, тема круглого стола очень своевременна и актуальна, поскольку Луганщина является одним из самых промышленно развитых регионов Украины и по уровню экологической нагрузки область входит в пятерку «лидеров». «Промышленными предприятиями, автотранспортом, полигонами твердых бытовых отходов выбрасывается в окружающую среду около 1 млн. тонн в год загрязняющих веществ, а это около 230 кг на каждого жителя региона», – заявил Владимир Кривуля. 

 

Он отметил, что выход из этой ситуации должен быть нетрадиционным. «И он возможен только при системном решении накопившихся экологических проблем, то есть мы должны пойти новым, инновационным путем», – подчеркнул заместитель губернатора.

 

При этом он отметил, что с учетом существующего законодательства, которое регламентирует инновационную деятельность, сегодня для этого созданы благоприятные условия. Так, на уровне государства создано Агентство Украины по инновациям и инвестициям со своими представительствами в регионах. На региональном уровне также созданы необходимые условия: в области разработана и принята Стратегия экономического и социального развития на период до 2015 года, в которой экология и инновации относятся к приоритетными направлениям. Кроме того, руководство области поддерживает процессы самоорганизации населения во всех сферах жизнедеятельности.

 

«И от результатов сегодняшнего мероприятия будет зависеть, каким путем мы будем улучшать экологическую ситуацию в регионе», – подчеркнул Владимир Кривуля

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: