Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 июля 2009, 14:45

Долг населения Луганска за услуги ЖКХ составляет 125 млн. грн.

Около 125 млн. грн. составляет долг по расчётам населения Луганска за энергоносители и услуги ЖКХ. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил заместитель городского головы Сергей Шатохин.

 

«Общий долг населения Луганска за потреблённый газ составляет около 88 млн. грн., за электричество – 36 млн. грн. То есть долг по расчётам за энергоносители – около 125 млн. грн. Кроме того, долг населения за потреблённую воду составляет 14 млн. грн.», - сказал Шатохин.

 

Сергей Шатохин отметил, что оплата населением коммунальных услуг должна составлять 130% (с учётом погашения задолженности и полной оплаты текущего потребления услуг). Однако на сегодняшний день оплата составляет только 92%. Наиболее злостные неплательщики – жители Артёмовского района.

 

«Мы пошли навстречу жителям города. На сегодняшний день жители многоквартирного дома могут заключить договор по коммунальным услугам с предприятиями ЖКХ. То есть жители всего дома могут коллективно отказаться от предоставления услуг в письменной форме. Пока таких договоров единицы. Другой выход – создать ОСМД», - отметил он.

 

По словам Шатохина, на сегодняшний день в Луганске 86 ОСМД, что составляет около 5% от общего жилого фонда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: