Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
02 июля 2009, 15:30

Виталий Данилов возглавил украинскую Премьер-лигу

Президентом украинской футбольной Премьер-лиги избран почетный президент ФК «Харьков» Виталий Данилов. За него отдали свои голоса 11 руководителей украинских клубов, которые присутствовали на сборах. Доверие Данилову выразили «Шахтер», «Ильичевец», «Заря», оба «Металлурга», «Карпаты», «Оболонь», «Ворскла», «Черноморец», «Таврия» и «Закарпатье». Как отмечает гендиректор ФК «Карпаты» Игорь Федишин, его выбор в пользу Данилова был очевиден. «В первую очередь он украинец, во-вторых, он имеет опыт работы в этой сфере», — объясняет Федишин.

Напомним, что из-за долгоиграющего скандала между командами пять футбольных клубов Украины — «Металлист», «Днепр», «Арсенал», «Кривбасс» и «Динамо» — бойкотировали выборы президента. Они считают, что Премьер-лига была организована нелегитимно и не имеет юридических оснований для работы. Главной причиной конфликта является спор за права трансляции матчей чемпионата. Они ранее принадлежали Федерации футбола Украины, президентом которой является Григорий Суркис. В ФК «Динамо» от комментариев по любым вопросам, касающимся Премьер-лиги, отказались.

«Первое, чем собирается заняться новый президент, это урегулирование недопонимания между клубами Премьер-лиги. Мы готовы искать и находить компромиссы с клубами, которые сейчас не хотят принимать Лигу», —  рассказывает генеральный директор Премьер-лиги Максим Бондарев. Однако Данилову это вряд ли удастся. В конце прошлой недели футбольное противостояние дошло до судов. Руководство футбольного клуба «Днепр» обратилось в административный окружной суд Киева с иском о ликвидации Премьер-лиги.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: