Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 июля 2009, 08:20

Верховная Рада попробует ввести в Кабмин новых министров

Сегодня Верховная Рада соберется на внеочередное заседание, чтобы решить ряд кадровых вопросов - о назначении новых министров и руководителя АМКУ. Сделать это в среду парламенту не позволила Партия регионов, которая несколько раз за день блокировала трибуну.

 

Комментируя причины блокады, заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов объяснил, что "регионалы" требуют первыми из кадровых вопросов поставить на голосование проекты об увольнении главы МВД Юрия Луценко и Министра образования и науки Ивана Вакарчука. "Наши требования озвучены в лозунгах, которые развешаны в зале", - сказал он.

 

В результате коалиция приняла решение отложить кадровые вопросы на пятницу. Об этом сообщил Первый вице-премьер Александр Турчинов.

 

Кабинет Министров еще на прошлой неделе подал на рассмотрение парламента фамилии кандидатов на должности нескольких министров. Кандидатуры зафиксированы в проекте постановления N4731 "О назначении членов Кабинета Министров Украины". На ключевые должности в Кабмине претендуют Тариэл Васадзе, Виктор Шемчук, Федор Ярошенко, Михаил Згуровский и Юрий Любоненко.

 

На должность главы АМКУ предлагается бывший глава правления НАК "Надра Украины" (2006-2007 гг.) Владимир Каретко (проект N4732).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: