Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 июля 2009, 09:35

Виктор Янукович: «Мы добьемся стабильной работы и развития «Лугансктепловоза»

Глава Партии Регионов Виктор Янукович посетил холдинговую компанию «Лугансктепловоз», где ознакомился с производственной ситуацией, сложившейся на предприятии. В тепловозосборочном корпусе завода Виктор Фёдорович пообщался с представителями трудового коллектива, ответил на вопросы журналистов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ХК «Лугансктепловоз» .

 

Встречу открыл председатель правления холдинговой компании «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров. Он рассказал о сегодняшнем дне, тех трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются локомотивостроители. Неполная рабочая неделя, сокращение персонала, отсутствие заказов, несвоевременный возврат НДС – все это нынешние реалии.

 

В.Ф. Янукович в обращении к собравшимся отметил, что сегодня у всех здравомыслящих людей есть понимание того, что приватизация завода была проведена в рамках закона. Неопределенная юридическая ситуация вокруг предприятия не даёт возможности инвестору вести полноценную работу по реализации условий, заложенных в приватизационных документах. Всё это идёт во вред не только «Лугансктепловозу», но и государству в целом. Ведь завод всегда считался флагманом отечественной промышленности, гордостью Украины. Необходимо как можно быстрее снять все спорные вопросы, найти их политическое решение, которое даст возможность предприятию наращивать выпуск локомотивов по заказам «Укрзализныци» и Российских железных дорог. Именно вхождение Компании в «Трансмашхолдинг» позволило ей выйти на самый емкий в мире российский рынок локомотивов.

 

«Если бы не политическая нестабильность в нашем государстве, заказ Российских железных дорог мог быть значительно больше. Мы постараемся добиться стабильной работы и развития «Лугансктепловоза» - заверил заводчан глава Партии Регионов. Безобразием назвал он тот факт, что спустя 6 месяцев после начала года всё ещё не объявлены тендеры на закупку подвижного состава, что завод простаивает в ожидании заказов.

 

Как известно, «Укрзалізниця» объявила о желании приобрести 4 электрички, 6 электровозов и 2 дизель-поезда на общую сумму около 400 млн. грн. Но официального статуса это объявление пока не приобрело.

 

Сказал Виктор Янукович и о необходимости использования производственного потенциала «Лугансктепловоза» при подготовке к ЕВРО-2012, что может выразиться в заказе скоростных электропоездов и рельсовых автобусов.

 

«Скорейшее решение конфликтных юридических вопросов по факту приватизации завода, - подчеркнул в завершение своего выступления В.Ф.Янукович, - будет способствовать реализации перспективы размещения на заводе крупных российских заказов, что позволит вернуться к полной рабочей неделе, восстановить многие рабочие места, увеличить бюджетные отчисления».

 

От имени тепловозостроителей успехов В.Ф.Януковичу пожелали бригадир слесарей-электромонтажников А.Д. Недовесов, ветеран труда, орденоносец Ю.И. Радионов, начальник механосборочного цеха В.П. Скляров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: