Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 июля 2009, 10:45

США не изменят отношение к Украине и Грузии

Только во имя "перезагрузки" отношений с Россией Вашингтон не откажется от поддержки Украины и Грузии в их желании вступить в НАТО. Об этом заявил советник Президента США по России и Евразии Майкл Макфол. По его словам, Вашингтон не намерен в одночасье изменить планы по размещению объектов ПРО в Европе, а также свою политику в отношении двух бывших советских республик - Украины и Грузии. Как отметил М.Макфол, США не откажутся "от близких отношений с этими двумя демократиями".

 

В то же время М.Макфол подчеркнул, что цель предстоящего визита Президента США Барака Обамы в Москву - добиться прогресса в улучшении отношений с Россией. Госсекретарь США Хиллари Клинтон не сможет сопровождать Б.Обаму в поездке.

 

"Многие в России, в том числе и в ее политической элите, считают, что главной целью США является ослабление России, а в российско-американских отношениях есть восприятие американской позиции как игры с нулевым результатом, однако это совсем не то, как мы воспринимаем ситуацию", - сказал советник Президента США. Ранее Б.Обама заявлял, что желает содержательных отношений с Россией, дающих возможность честно обсуждать спорные вопросы между двумя странами.

 

В своем видеоблоге Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что "приезд Президента Обамы позволит ему, его близким, его команде лучше узнать Россию. Почувствовать нашу реальную заинтересованность в улучшении отношений между народами двух стран".

 

Программой переговоров предусмотрено, что в понедельник, 6 июля, Б.Обама и Д.Медведев проведут встречу в Кремле сначала в узком, а затем в расширенном составах. Во вторник планируется встреча глав двух государств с российско-американским бизнес-форумом. Во вторник лидеры также намерены продолжить переговоры с глазу на глаз.

Напомним, Б.Обама посетит Москву 6-8 июля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: