Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
03 июля 2009, 14:45

В диспансере Луганской области лечили неправильно и вымогали деньги

Медперсонал одного из диспансеров Луганской области уличили в вымогательстве денег и заведомо неправильном лечении. Об этом  «Ирта-FAX» сообщает отдел по связям с общественность ГУ МВД Украины в Луганской области.

 

В конце 2008 г. в Главное Управление поступила информация о том, что руководство и персонал медучреждения в Луганской области вымогают деньги за проведение лечения и обследований.

 

Поскольку, диспансер имеет статус коммунального учреждения, то финансируется из госбюджета и здесь должно быть обеспечено бесплатное лечение пациентов.

 

В ходе проверки оперативники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью установили, что медикаменты и препараты, необходимые для лечения тяжело больных пациентов, в диспансере имеются в наличии.

 

В ходе оперативных мероприятий, в частности, установлено, что за 2007 - 2008 гг. в медучреждении прошло лечение около 500 человек, большинство из которых платили врачам деньги не только за операции, но и за все процедуры. Суммы исчислялись в десятках тысяч гривен. Самая крупная - 100 тыс. грн.

 

Сотрудники БЭП задокументировали 10 фактов преступной деятельности в диспансере.

 

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении главного врача и отдельных представителей медперсонала по 3-м статьям УК Украины: 364 (злоупотребление служебным положением), 184 (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь), 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

 

Кроме этого, было доказано, что многих больных в диспансере лечили заведомо неправильно и  с нарушениями проводились испытания новых медпрепаратов на пациентах.

 

В создании доказательной базы было задействовано 20 экспертов, создана  специальная комиссия из специалистов областного управления здравоохранения, санитарно–эпидемической станции и ведущих ученных Луганского медуниверситета.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: