Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 июля 2009, 16:00

ПР согласна отобрать «иммунитет» у Президента, депутатов и судей

Партия регионов готова голосовать за изменения в Конституцию, если соответствующий законопроект будет предусматривать снятие неприкосновенности с народных депутатов, судей и Президента Украины. Об этом журналистам заявил «регионал» Нестор Шуфрич.

 

В частности, Нестор Шуфрич подчеркнул: «Безусловно, мы готовы голосовать, и мне интересно, насколько готовы, учитывая, под влиянием какой политической силы сейчас находится Верховный Суд и судебная система, проголосуют ли они. Мы готовы голосовать за снятие всех, и это будет честно перед самими собой и перед гражданами Украины».

 

Готовность Партии регионов снять неприкосновенность с народных депутатов, судей и Президента Украины Нестор Шуфрич мотивировал следующим образом: "Со всех, с кого нужно было снять неприкосновенность, всегда она снималась. Вопрос, который сегодня возмущает - что спекулируют на этом вопросе, зная о том, что есть закон Партии регионов, который не был поддержан, по снятию неприкосновенности не только с народных депутатов, но и с высшего должностного лица, то есть, с Президента Украины и приблизительно с семи тысяч украинских судей. Мы сегодня видим, как Ющенко нарушает Конституцию, и чтобы в будущем ющенки не имели права самовольно принимать решения относительно подчинения Конституции или нет, мы предлагаем снятие неприкосновенности. Чтобы у нас не было таких судей, как Зварич, который сеет свои кабинеты миллионами долларов и гривень, мы хотим, чтобы неприкосновенность также была отменена».

 

Напомним, фракция БЮТ готова внести изменения в Конституцию и снять неприкосновенность с Президента, депутатов и судей при условии, что следующим вопросом повестки дня будет кадровый. Об этом заявил сегодня журналистам депутат от БЮТ Николай Томенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: