Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 июля 2009, 18:00

В 4,3 раза выросло поступление прямых инвестиций в Луганскую область за І квартал текущего года

«За І квартал текущего года в область инвесторами было вложено 22,1 млн. дол. США, или в 4,3 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», – заявил начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов во время заседания Совета регионов в Стаханове. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Говоря об инвестиционной политике в Луганской области и перспективах развития инвестиционных проектов в регионе, он отметил, что иностранные инвестиции в область сохраняет свою положительную динамику. По его словам, за прошлый и нынешний год иностранными инвесторами было осуществлено порядка 1,7% вложений в основной капитал. Однако, как отмечает Игорь Агибалов, говорить об иностранных инвестициях, как о серьезном факторе развития экономики области в настоящий момент не приходится.

 

Кроме того, финансово-экономический кризис в первую очередь отразился на объемах инвестиционных вложений и на соотношениях основных источников финансирования.

 

По словам начальника управления облгосадминистрации, из-за сохранения причин экономического кризиса, значительного исчерпания резервов основных инвесторов и ухудшения инвестиционного климата в 2009 году, основная часть больших предприятий либо приостановили программы развития и реконструкции, либо вводят в эксплуатацию уже почти готовые объекты. Среди последних Игорь Агибалов назвал ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат», на котором в текущем году была введена в эксплуатацию новая линия по производству картона и бумаги.

 

«Структура инвестиций в отраслевом и территориальном разрезе в текущем году, как и в минувшем, существенно не изменилась», – заявил Игорь Агибалов. По его словам, регионы-лидеры по инвестициям в основной капитал почти такие же, как и в предыдущие годы: Луганск – 22%, Алчевск – 19%, Краснодон и Свердловск – по 9%,  Рубежное – 8%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: