Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
04 июля 2009, 11:35

На Луганщине в закрытой шахте отравились газом пять человек

На территории Михайловского сельского совета города Ровеньки 3 июля в 15.30 на ликвидированной шахте № 28 им. Венгерова неизвестным газом отравились пять человек. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Трое жителей села Михайловка, самостоятельно открыли вентиляционную сбойку ликвидированной в 1958 году шахты № 28 имени Венгерова.

 

На расстоянии 5 метров от входа в ствол они почувствовали признаки отравления газом и попробовали вернуться на поверхность, однако не смогли этого сделать самостоятельно. На помощь потерпевшим пришел сын одного из них. Таким образом, двум мужчинам удалось выбраться из ствола, третьего поднять на поверхность не удалось.

 

Бригадой скорой помощи потерпевшие доставлены в больницу, третий погиб на месте происшествия. Около 5 часов вечера на место прибыли представители шахтоуправления «Ровеньки - Антрацит» 1-2 Ровеньковское: главный маркшейдер Владимир Надич и заместитель директора по охране труда Виталий Довгополый, которые без средств защиты опустились в сбойку.

 

Они тоже отравились газом. После поднятия на поверхность Надич пришел в себя, а Долгополый остался без признаков жизни, медиками была констатирована его смерть.

 

Сейчас место чрезвычайного происшествия ограждено, выставлена охрана. Сегодня специалистами будет проведена экспертиза газовоздушной смеси в вентиляционном стволе и работы по его изоляции.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: