Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
04 июля 2009, 13:55

Вчера в Винницкой области перевернулся поезд

В Винницкой области 3 июля 2009 года ориентировочно в 19:18 на двухколейном перегоне «Крыжополь-Рудница» (Пещанский район) сошли с рельсов 22 вагона товарного поезда №2931 (общее количество 61), следовавшего по маршруту «Дарница» (пункт формирования) – «Раздельная» (Одесская обл.).

 

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС Украины в Винницкой области, в 7 цистернах, сошедших с рельсов, была техническая жидкость (консистентная смазка «Калипсолин»), из которых 5 перевернулось, из них идет утечка вещества. Два вагона были с древесиной, 6 вагонов – с металлическими чушками и 7 вагонов сложного азотно-фосфорного калийного удобрения «Азофоска».

 

В результате аварии было разрушено 200 м железнодорожного полотна, транспортные коммуникации и поврежден подвижной состав (вагоны).

 

Движение в указанном направлением сейчас прекращено, поезда направляются в обход через станцию «Козятин» (Винницкая обл.) – «Мироновка» (Киевская обл.).

 

Пострадавших нет, признаков горения также нет.

 

На место аварии, для проведения аварийно-восстановительных работ направлены восстановительные поезда, а также для обеспечения пожарной безопасности во время проведения аварийно-восстановительных работ от ГУ МЧС Украины в Винницкой области привлечен 21 работник и 5 единиц техники.

 

Сейчас причина аварии устанавливается. Угрозы загрязнения природной окружающей среды на данный момент нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: