Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 июля 2009, 08:45

В Италии нелегалов будут штрафовать на 10 тыс. евро, а владельцев жилья - сажать

Нелегальное пребывание в Италии будет караться штрафом до 10 тысяч евро. Это один из пунктов принятого нового закона о безопасности. Этот закон может болезненно ударить по тысячам украинок, которые работают в Италии без разрешения.

 

Все три части законопроекта были вынесены на вотум доверия и получили его сначала в нижней, а теперь и в верхней палате итальянского парламента. Этот законопроект является одним из наиболее ожесточенно обсуждаемых. Протесты против его принятия длились до последней минуты: во время голосования под стенами дворца манифестанты закидывали карабинеров памперсами, выкрикивая: «Если отошлете домой сиделок, то заботьтесь о гигиене сами!».

 

Собственно, среди многотысячной армии сиделок, которые заботятся о детях и стариках, большой процент нелегалов. Чаще всего эту работу выполняют украинки и другие представительницы Восточной Европы. Некоторые сенаторы также выразили свой протест просто в зале, подняв плакаты наподобие: «Это правительство является нелегалом». Однако законопроект стал законом. Он, в частности, предусматривает внедрение термина «преступление нелегального пребывания», который карается штрафом от 5 до 10 тысяч евро. В городах будут организованы невооруженные так называемые «народные дружины», которые будут информировать стражей порядка о нарушениях.

 

Кроме того, получение или продление срока разрешения на проживание будет стоить до 200 евро. А те, кто будет сдавать в аренду жилье людям, у которых просрочено разрешение на проживание, рискуют тюремным заключением. Учитывая, что в Италии продление этого документа часто ожидают по 6-12 месяцев, владельцы жилья будут бояться сдавать его даже тем, кто вполне легально ожидает разрешение, говорят представители оппозиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: