Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 июля 2009, 09:16

Скоро на владельцев кафе можно будет легко «настучать» в милицию

Президент Украины ужесточил борьбу с курильщиками, подписав изменения к закону о борьбе с курением. С момента его опубликования (это случится на днях) отменят надписи, призванные привлечь новых курильщиков, внушив им, что вред для здоровья минимальный — «с низким содержанием смол», «легкие», «очень легкие», «мягкие», а на пачках появятся новые и куда более заметные маркировки.

 

Нарушителей нового закона с осени будут штрафовать на 250 грн., а не на 17.

 

Также появится ответственность для юрлиц. Другими словами, если в кафе, куда вы зашли, не выделено специальное место для курящих (то есть курят везде), вы можете настучать на это заведение в милицию, и его хозяев оштрафуют на сумму от 1000 до 10 000 грн.

 

Но главное новшество для курильщиков — уже определены конкретные места, где нельзя курить (ранее было лишь обтекаемое определение «общественные места»). Из самых серьезных нововведений — запрет на курение в поездах (то есть в тамбурах), такси, на детских площадках.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: