Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
06 июля 2009, 12:00

95% шахт не ремонтировались на протяжении 20 лет

Угольная отрасль нуждается в масштабном реформировании. Такое заявление сделал народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Андрей Клюев.

 

Наиболее подходящим для этих целей источником нардеп видит стабилизационный фонд.

 

Клюев отмечает, что «с начала текущего года практически ни одной гривны бюджетных средств не было направлено на приобретение оборудования для ввода новых очистных забоев и капитальное строительство».

 

Регионал отмечает, что 95% шахт не модернизировались уже на протяжении 20 лет.

 

Клюев также отметил, что правительство не имеет права недофинансировать мероприятия по охране труда, т.к. речь идет о жизнях людей.

 

Депутат отмечает, что помимо бюджетных средств, большую часть вопросов можно решить даже во время кризиса. Без привлечения дополнительных средств. «Выживает только тот, кто эффективно управляет» - правительство должно следить за балансом энергоносителей, планировать его, и вовремя вмешиваться, как в случае роста дефицита, как и при перепроизводстве того же угля, считает Клюев.

 

«Необходимо регулировать загрузку мощностей атомной, тепловой и гидрогенерации. Важно правильно планировать ремонты, в том числе, и атомных станций. Например, сейчас для того, чтобы избежать скопления слишком больших запасов угля, необходимо загрузить работой отечественные ТЭЦ», - заявил депутат.

 

Представитель Партии регионов отметил, что в развитых странах потребление угля душу населения в 2-3 раза больше, чем в Украине, и мы, имея угольных запасов на многие десятилетия, должны сохранить отрасль для наших детей и внуков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: